Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Ошибки при работе с бетоном

Ошибки при работе с бетономЕсли с бетонными растворами обращаться неправильно, то это приведет к ошибкам при бетонировании. Что, в свою очередь, может вызвать значительную потерю прочности или даже разрушение объектов строительства. Так какие правила обязательны к соблюдению, чтобы не испортить работу? Об этом ниже.

Правильно выбирать марку бетонного раствора

Желание сэкономить приведет к печальным последствиям. Марка бетонной смеси должна соответствовать типу задачи и будущей нагрузке на конструкцию.


Не заменять бетон на штукатурные смеси

Такая замена вызовет снижение прочностных характеристик, неизбежно появление трещин, цементного молочка и осадка. Мелкий песок в растворах для отделки не подходит для больших объемов работ.


Разбавлять смесь водой нельзя

Если нужно увеличить пластичность бетона, то в него добавляют пластификатор, а не воду. При разбавлении водой раствор расслоится и будет малопригоден для использования.


Точно рассчитывать необходимое количество

Если бетонной смеси не хватит, придется заказывать дополнительно. Не рекомендуется, потому что для прочности сооружения заливать бетон надо в один присест.


Покупать уже готовый бетон с добавками

На строительную площадку бетонную смесь надо привозить в готовом виде с противоморозными добавками. Использовать только качественные наполнители, чтобы избежать замерзания и растрескивания. Разбавлять на объекте нельзя по тем же причинам.


Использовать вибратор и штыкование

Бетонная заливка не должна быть пористой, поэтому после заполнения формы ее надо уплотнить для удаления пузырей воздуха.


Заливать бетон надо единовременно

Если заливать раствор в несколько приемов, то в материале образуется шов, конструкция получится слабой.


Обязательный уход после окончания работ

Пока бетонный монолит окончательно не застыл, его надо смачивать водой и накрывать, чтобы не начал разрушаться.


В компании «Бетон-Профи» можно купить бетон с доставкой по Нижнему Новгороду и области.

Позвонить нам

Калькулятор расчета объёма бетона